الأربعاء , يونيو 28 2017
الرئيسية / البرامج / برنامج السنة التحضيرية للطب وطب الأسنان بالتعاون مع الجامعة الأردنية

برنامج السنة التحضيرية للطب وطب الأسنان بالتعاون مع الجامعة الأردنية

نبذة عن البرنامج

يعتبر برنامج السنة التحضيرية أحد البرامج المتطورة التي تقدم مساقات العلوم الاساسية بما يتماشى مع التقدم العلمي والتكنولوجي. حيث أنه يسلط الضوء على أهم المهارات المهنية والتطبيقية المتعلقة بالجانب الطبي، كما أنها تركز بشكل كبير على أهم  المهارات  الحياتية  والأساسية  للمتعلم  كإدارة الوقت  والعمل ضمن  فريق واحد واتخاذ القرارات بحكمة وعقلانية  لكون  هذه المهارات  تتعلق جميعها  بالجانب الطبي بشكل وثيق خاصة  أن  الطبيب في المستقبل قد  يجد  نفسه  في أمّس الحاجة الى  هذه المهارات  لكي يحدد  مصير أحد  مرضاه وانقاذ حياته.

ويعتبر هذا  البرنامج  وحدة ثقافية  ومتنوعة  يكتسب من خلالها الطلبة المعرفة و كيفية الموازنة ما بين المواقف الطبية  والمجتمعية لتكريس جميع هذه  المواقف في الجانب الطبي.

الرؤية

تنبثق رؤية  هذا البرنامج  من تعريف الطلبة  بالمساقات  الأساسية  والتي ترتبط  بشكل مباشر بالجانب الطبي والعلوم الطبية ، لذا جاء هذا البرنامج بالتعاون المشترك ما بين الجامعة الاردنية وجامعة كابلان ميدكال العالمية.

ومن خلال دراسة هذا البرنامج  يتوقع من الطلبة أن :

–  تطبيق مهارات مختلفة من خلال مجموعة واسعة من التجارب والأدلة العلمية .

–  تنمية وتطوير قدرة الطلبة لقراءة النصوص الأكاديمية وكتابة المقالات والقراءة الجيدة والمشاركة داخل الغرفة الصفية .

–  جمع  وتحليل وتقييم  المعلومات ونقدها من خلال مجموعة من المصادر.

–  دمج  المهارات العلمية  والمعرفية المتخصصة بالمهارات  النظرية ،  من  خلال التركيز على  البحوث التطبيقية ومهارات الاتصال.

–   تعلم  تقنيات  التحليل وحل المشكلات  ،  وممارسة  النهج الطبي  من خلال العلوم  الاساسية  والاجتماعية  والمبادئ الاساسية.